歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

冬令補腎首選 ─ 黑色食補料理正健康

 多數人都選在冬季補腎而選用食補會比藥補來的好,但是冬天吃什麼菜對於補腎最好呢?中醫認為黑色對應的就是腎,以下推薦給大家關於黑的食物食譜:
 
 
黑豆排骨湯
黑豆含有豐富的蛋白質和不飽和脂肪酸等,能補腎強身、活血利水解毒潤肺等功效
特別適合老年人和女性食用。黑豆因其形像腎,又得名為腎之谷。
做法:
黑豆50克提前一晚用清水泡,200克排骨切塊洗淨後冷水時下鍋。大火煮開後30分鐘後加入黑豆,燉煮2小時就可以了。最後根據個人口味加調味料。
 


 

黑木耳炒肉
說到黑色的食物另一個食物非黑木耳莫屬。黑木耳是山珍之一,為傳統的保健食品含有蛋白質,維生素等營養,能增加食慾和滋補強身。
做法:
備好材料:黑木耳提前泡好,豬瘦肉洗淨後切薄片。辣椒,蔥薑蒜一些,其次熱鍋候用冷油炒薑蒜,待炒好薑蒜後,可下豬肉爆炒可適度加入醬油調味,最後加入辣椒、鹽少許炒熟,出鍋前灑上些蔥即可起鍋。

 



紫菜湯
紫菜是有著鮮美味道的海中極品,蛋白質含量超過海帶,外胡蘿蔔素和核黃素含量也較多,紫菜補腎養心,清熱利水等功效。紫菜湯也是個好選擇之一
做法:
首先大火煮沸水,把洗好的紫菜放入鍋中,大火煮3分鐘後加入瘦肉、紅蘿蔔最後灑上蔥花即可。
{DM_AfterContent}
Reference:39保健

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章