歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

周一上班好累又恍神 5招方法讓你打敗憂鬱星期一!


為什麼星期一心情都會比較差?根據調查顯示,許多上班族到周一早晨,感到很無力。為什麼會有這樣的情況?其實是的生理時鐘在抗議你昨晚的沒好好休息了,例如周日排滿檔直接很晚睡,六日兩天沒有撥出時間讓身體休息,那到了周一自然會被鬱卒星期一找上。
 
  
5招學會擺脫惱人的週一鬱卒感
 
1吃一頓豐盛的早餐
早餐是準備迎接新的一天,吃好餐也會有好心情,不光星期一,每一天的早餐都要吃得好,補充好一日精力所需,早餐建議選吃低脂肪、高蛋白質的飲食,蛋白質可以增加正腎上腺素的分泌,讓人精神集中,而低脂肪是不給身體太多負擔。
 


 

2.堅持運動
平常維持運動習慣維持良好的體力,就算某天熬了夜,你也還可以應戰白天的工作,不至於立刻倒下。所以規律地保持運動,即使你星期天晚上睡眠不好,星期一也比較不會帶著一臉倦容去上班。
 
3.星期一對自己好一點
越是容易低落的週一早上,越要給自己用心整理如打扮美美的、吃比較豐富的讓自己心情變好得到正向力量形成良性循環。
 



4.提早做好周一的工作計劃
可以在周日晚上洗澡前,簡略規劃星期一工作大方向,如上午、下午,要完成哪些重點任務,思考怎麼安排讓事情做得更快、更好,這樣週一進公司,就比較不會被情緒干擾到。
 
5.別玩過頭
週末是放鬆的重點時間,但是周末安排活動一定要注意,盡可能不要熬夜。週末堅持與工作日相同的作息時間,若週末早起覺得累,可以養成午休小憩的習慣,在12點-16點之間睡上30分鐘,這樣也不會干擾晚上的睡眠。 
{DM_AfterContent}
Reference:care 39
{DM_BeforeComment}