預防闌尾炎超有效4招!幫助你輕鬆防範闌尾發炎的情況! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

預防闌尾炎超有效4招!幫助你輕鬆防範闌尾發炎的情況!

 

我們都知道,闌尾炎發作起來是又急又猛,尤其是腹部的疼痛感讓人無法忍受。因此,要想遠離闌尾炎的干擾及早預防是關鍵。
 

如何識別突如其來的疼痛是否闌尾炎?

專家介紹,急性闌尾炎的典型腹痛就是轉移性右下腹痛,“開始時往往是上腹痛,即靠近心口位痛,與胃病相似,或是肚臍周圍痛;一段時間後腹痛轉移到右下腹部,此後腹痛點就相對固定了。”專家指出,由於每個人闌尾所處位置不盡相同,所以疼痛點也可能會有差別。
 

除了最明顯的腹痛以外,急性闌尾炎另一大突出癥狀就是嘔吐。由於闌尾受到炎症刺激而活動陡增,常會引起患者胃腸道反應而出現噁心嘔吐現象。
 

此外,發燒高熱也是典型癥狀之一。隨着炎症不斷加重,患者體溫也會逐漸升高,此時如檢測白細胞會發現大量增多。

 


 

如何預防闌尾炎?
 

1、保持樂觀的精神

憂愁、鬱悶、惱怒、悲傷等不良情志刺激,情緒變化,容易打破人的神經系統的平衡,導致神經失調,胃腸道發生痙攣、弛緩等,導致消化不良、便秘、腹瀉等,可誘發闌尾炎。
 

2、調節寒溫

注意季節、氣候變化,適時地調節自身機體與自然界關係,天熱減衣,天寒添衣,尤其是保證腹部免受寒冷刺激,維護胃腸道的正常功能狀態。
 

3、防止慢性疾病

體育鍛煉能改善心肺功能,肌肉的力量和耐力,身體的靈活性和反應能力。因此,經常進行適合年齡的體育鍛煉是預防慢性疾病的最有效的方法之一。這也屬於闌尾炎的預防。
 

4、少吃多餐

預防闌尾炎,平時就要養成良好的衛生習慣,注意飲食調節,少吃多餐,忌暴飲暴食,飯後不要馬上進行劇烈的運動等。
 


闌尾炎泡腳驗方:
 

方一:

生大黃6g(後下)、牡丹皮各6g、芒硝(沖服)、甘草各3g、桃仁6g、薏米、金銀花、蒲公英各20g上藥入清水1500毫升,浸泡30分鐘,煎沸10分鐘,去渣。將藥液倒入盆內,待葯溫適宜時,雙足浸泡30分鐘。每日一次,10天為一個療程。
 

方二:

乳香、沒藥、當歸各6g、丹參、冬瓜仁各10g,皂角刺6g,蒲公英、敗醬草各15g,川楝子9g。每日1劑,水煎服,分2次服。上藥人清水1500毫升,浸泡30分鐘,煎沸10分鐘,去渣。將藥液倒入盆內,待葯溫適宜時,雙足浸泡30分鐘。每日一次,10天為一個療程。
 

方三:

紅藤10g,丹皮6g,冬瓜仁10g,桃仁、穿山甲各6g,川楝子10g,銀花、蒲公英、敗醬草各15g。每日1劑,清水煎,分2次服。上藥入清水1500毫升,浸泡30分鐘,煎沸10分鐘,去渣。將藥液倒入盆內,待葯溫適宜時,雙足浸泡30分鐘。每日一次,10天為一個療程。

{DM_AfterContent}
Reference:aboluowang

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章