晚上喝三口水竟然這麼重要,喝對了還能救命!不看虧大了! - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

晚上喝三口水竟然這麼重要,喝對了還能救命!不看虧大了!

春天氣溫開始回升,空氣溼度逐漸降低,就會使面板中的水分輕易流失,體內也容易缺水,所以及時補充水分很重要!很多中老年人怕起夜,年輕人怕第二天起床眼睛是腫的,睡前都不敢喝水,這都是錯誤的觀念。

睡前一定要喝水,太重要了!

為什麼很重要?這是因為雖然一整夜都在睡覺,但蒸發還在繼續,水仍然會消耗,如果不喝水,第二天早上很可能脫水。

晚上對某些人來說是危險時段。睡覺時心率減慢,如果不喝水,血液濃縮了,血流慢了,第二天早上容易血栓。有的人清晨去鍛鍊,一出門倒下來,這就和沒有喝水有很大的關係。

如果不注意補充水分,同時又有高血壓、動脈硬化這些基礎病,就很容易發生腦梗、心梗等血栓性疾病!

後果可想而知!

睡前一杯水,喝的就是“救命水”!

救命水,不是真的喝了就能救命,而是這種飲水方式會給健康帶來極大的好處,堅持喝有延年益壽的功效。

睡前喝一杯水,可以稀釋血液黏稠度,減少心肌梗死、心絞痛、腦血栓等突發危險。對於糖尿病人來說,保持一定的水分還有利於控製血糖。

此外,在乾燥的秋冬季節,水還可以滋潤呼吸道,幫助人更好的入睡。

喝水分三次,你真的會嗎?

那麼,怎麼才算喝對水了呢?具體要分三次,可以這樣做:

 


 

第一次:臨睡前喝200~300毫升水;

第二次:

夜間小便後喝兩三口水,大約100毫升左右;

第三次:晨起再喝300~500毫升。

需要注意的是,睡前不宜喝太多水,稍微抿上兩三口就行,尤其是中老年人。如果擔心起夜影響睡眠,也可以在白天少量多次喝水,每次100毫升,以保持體內水分,晚上喝水節製。

分三次喝的水中,早上起來的第一杯水是真正意義上的“救命水”中老年人更應該注意。人體經過一夜代謝之後,身體的所有垃圾都需要洗刷一下。飲用一杯水可降低血液黏度,增加迴圈血容量。早晨這杯水最好選以下三種:

1

第一種是清澈的水,白開水、礦泉水皆可,能夠降低人體血液黏稠度;

2

第二種是檸檬水,檸檬酸能夠提升早晨的食慾;

3

第三種是淡鹽水,它對便祕的人非常有益。但是有高血壓的朋友不宜在早上喝淡鹽水。

多喝水不如會喝水

10種病,一杯水就能搞定

1

噁心:用鹽水催吐

 


 

用淡鹽水催吐,準備一杯淡鹽水放在手邊,吐乾淨以後,可以用鹽水漱口起到簡單地消炎的作用。

2

心髒病:

睡前一杯水

睡前喝上一杯水,可以減小血液的粘稠度,減少心髒病突發的危險。如此睡前的一杯水,可是一杯救命水呀!

3

 

發熱:

斷性、小口補水

運動中以間斷性、小口補水為宜。而運動前補水也是很不錯的保養方案。

4

色斑:清晨一杯涼白開

人體經過了一宿的代謝,體內的垃圾需要一個強有力的外作用幫助排洩,涼白開是最好的!清晨一杯白水是排毒妙方。

5

肥胖:

餐後半小時喝一些水

6

 


 

感冒:

要喝比平時更多的水

7

咳嗽:

多喝熱水

首先,熱水可以起到稀釋痰液,使痰易於咳出的作用;其次,飲水的增多增加了尿量,可以促進有害物質的迅速排洩。

8

胃疼:

喝粥“水養護”

稀飯中含有的大量的水分,非常容易消化,還能有效地潤滑腸道,盪滌腸胃中的有害物質。

9

便祕:

大口大口地喝水

大口大口地喝上幾口水,吞嚥動作快一些,這樣,水能夠儘快地到達結腸,刺激腸蠕動,促進排便。

10

煩躁:

高頻率喝水

當一個人痛苦煩躁時,腎上腺素就會飆升,但它如同其它毒物一樣也可以排出體外,方法之一就是多喝水。

睡前一定要喝水,喝的就是“救命水”!太重要了!不僅會給健康帶來極大的好處,堅持喝還有防病祛病、延年益壽的功效。

此外,多喝水不如會喝水,10種病,一杯水就能搞定,太實用了!一定要發給身邊的朋友們看看!

 

親愛的朋友,如果你覺得有幫助,就分享給更多的朋友吧!大家一起健健康康活到老!

{DM_AfterContent}
Reference:健康生活

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章