​「超簡單縮腹法」讓你隨時就能瘦小腹,來認識縮腹動作如何讓人告別小腹 - 健康一點靈

歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

​「超簡單縮腹法」讓你隨時就能瘦小腹,來認識縮腹動作如何讓人告別小腹

不少人上班族一坐就是整天,很少有運動的時候,於是肚子上的贅肉就日積月累越來越多。那麼怎麼能快速的瘦肚子呢?我們先了解如何讓小腹甚至變成大腹的原因!


 
小腹出現的原因
1、遺傳
遺傳主要的引起腰變粗的原因。社會研究也顯示腰粗也與遺傳基因有關,這與肥胖的遺傳性和脂肪分佈的遺傳是一致的。
2、便秘代謝差
全身脂肪最容易囤積的位置就屬腰部、腹部和臀部,一旦出現了就難以消除,想要趕走礙眼的肥肚,就得特別加把勁。
 
3、懶惰不愛動
整天坐在椅子上辦公,沒時間運動而變成腹翁、腹婆,一想到要起來運動,會出現很多理由跟藉口了,這時看一下你的小腹別放任它摧毀你身材了,開始為它動吧!
 



瘦肚子方法
1、每天縮腹深呼吸:
空腹時,站立,放鬆全身,雙手自然下垂。雙腳打開與肩同寬,深呼吸:吸氣時將腹部隨之鼓起,也就是用腹式呼吸而不是用胸部呼吸,接著持續三秒,然後呼氣時收起腹部。盡量的讓肚子的收縮幅度大一些,由慢到快,稍微感到累就可以停下。
 
2、改變飲食習慣:
吃完飯後不要立即坐下或趴睡,最好能保持站立的形式,選擇散散步或整理一些東西。如此除了減少脂肪堆積之外,還能助消化。飯後30分鐘內,如果保持不動的狀態,最容易形成腹部脂肪。
 
3、早上空腹喝水:
便秘的原因之一就是飲水量不足,腸道內的食物殘渣水分不斷被吸收,導致大腸蠕動變慢。早上起床喝杯水,有助於消除便秘。夜間腸胃處於休息狀態,早上空腹喝水,腸胃的運作會比平時快,讓水分立即輸送到大腸,增加糞便的含水量,軟化糞便,讓它更好排出。
 



4、站立扭腰:
 建議中午或者晚上練習。如果在看電視,可以選擇看廣告的空檔,起身站立,挺胸收腹,然後左右扭腰(類似肚皮舞的扭腰動作,要藉助腰部用力,而不是腿部或者是背部力量)100下幫甩掉小肚腩!
 
5、合理膳食少食垃圾食品
可以多吃些番茄等一些高纖維食品,它可以吸附腸道內的多餘脂肪,協助將油脂和毒素排出體外。比如在飯前吃一個番茄,更可以阻止脂肪被腸道吸收,讓你再也沒有小肚腩的煩惱。
 
{DM_AfterContent}
Reference:fitness

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章