說到敷面膜,這對女孩子來說,還是很重要的呢!作為女人,想要護膚美白,怎麼能沒有面膜呢?但是,貼面膜的時間卻讓很多人搞不清出。那麼,早上敷面膜與晚上敷面膜,究竟有什麼區別嗎?

首先,我們下說說早上敷面膜。早上敷面膜的小仙女,一般接下來都有上妝或出門的需求,這樣能讓皮膚處於一個水油平衡狀態,讓妝容更持久,干皮也不會卡粉。但是需要注意的是,早上敷面膜之後不要立刻化妝,因為敷完面膜後皮膚毛孔還是處於擴張的狀態,直接使用化妝品刺激性會比較大,最好等20分鐘以後再上妝。

但是,不建議敷精華液超級多、比較厚重黏膩的面膜,一方面吸收挺費時間,另一方面可能會導致後續化妝搓泥哦,影響了上妝就不好了~早上更建議敷平價大碗、功效簡單的補水面膜,讓皮膚喝飽水就可以更好的上妝了。

其次,我們再來說說晚上敷面膜。晚上敷面膜,可以鎮定舒緩疲憊了一天的皮膚,給皮膚補充水分和營養,還有一定的清潔效果,讓皮膚重新有一個非常好的狀態!與早上敷面膜不一樣的是,晚上的時候因為是肌膚自我修復的時間(12:00--3:00),此時敷面膜可以起到良好的功能性。

像是常見的美白面膜、祛痘面膜、祛斑面膜等等,在晚上敷的話,更加容易被肌膚吸收,從而發揮出其相對的功能性。有助於將面膜中的營養成分,隨新陳代謝傳入肌膚底層,也可以排出皮膚的黑色素細胞和殘留毒素,從而達到最佳的護膚效果,可以使你擁有好的皮膚。

敷面膜前後的必備工作:1. 確保皮膚乾淨;2.熱敷打開皮膚毛孔;3. 保持肌膚濕潤;4. 敷完面膜要洗臉;5. 做好鎖水工作;面膜的使用方法也是非常的重要,時間最佳為十五分鐘左右,不宜過長,因為會使肌膚水合過度,導致皮膚敏感!而在冬天的時候,因為面膜太冷,所以很多人都不願意使用。其實大家可以將面膜放在溫水中浸泡一會,之後即可敷在臉上了。

如果是油性肌膚或者是混合性肌膚,早上也可以敷清潔面膜,深度清潔,讓肌膚更平滑,有利於後續護膚品的吸收,同時上妝也更服帖。另外早上不要敷美白功能面膜,因為美白面膜含有感光因子,如果碰到日光照射,敏感的皮膚有可能會起斑,越敷越黑,這點要特別注意哦。

而且,經期後一周是我們最佳的護膚時間,經期後一周新陳代謝會變得非常旺盛,這時候選擇敷面膜能讓皮膚對面膜營養成分的吸收達到一個最佳水平。特別是對於25歲過後的女性,選擇在夜間的時候敷面膜,還能夠延緩皮膚的衰老速度。
 
所以說,這面膜早晚不同的時間點敷,達到的效果也是不同的啦。此外,面膜不要每天都敷!建議每周按照自身皮膚的需要選擇功能型面膜進行2-3次的加強保養!最後希望各位小仙女們都能夠擁有超級棒的皮膚,做一個水潤潤的小仙女!